Экстерьер
Интерьер
Контакты
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  8 800 333 66 32
+7 495 228 79 83

Гигантский зимний сад в Подмосковье – совместный проект «Эргохаус» и Solarlux

19 Июля 2016

Группа компаний «Эргохаус» активно сотрудничает с европейскими производителями стеклянных конструкций. Одним из основных партнеров компании является немецкий бренд Solarlux. Альфред Солле, глава отдела по установке продукции Solarlux, даже лично выезжал в Москву, чтобы помочь специалистам «Эргохаус» с выполнением особенно сложного заказа.

Зимний сад в авангардном стиле

Речь шла о зимнем саде «Авангард», который устанавливался на даче клиента в одном из охраняемых подмосковных поселков. Общая площадь сооружения составила 120 кв. м. Для изготовления дверей потребовалось 35 стеклянных панелей SL 67. Длина крыши достигала 18 м, ширина – 9 м.

Клиент хотел получить в итоге настоящее украшение дома, которое демонстрировало бы отличный вкус владельцев. Реализация проекта потребовала совместных усилий представителей российской и немецкой компаний.

Эксперты понимали, что монтаж конструкции такого масштаба будет далеко непростым делом. Общий вес элементов составил 17 тонн, отдельные элементы весили до 300 кг.

Обычно для работ с такими изделиями необходим подъемный кран, но из-за особой деликатности сооружения и расположения недвижимости на участке можно было применять исключительно физическую силу.

Особо крупные элементы поднимались командами рабочих. Для обеспечения результативности и предотвращения повреждений зимний сад был предварительно собран и протестирован в немецком городе Биссендорф, после чего его разобрали, упаковали и отправили на место монтажа.

Как шел процесс

Несмотря на тщательную подготовку, некоторые мелкие детали были утеряны при транспортировке из Германии в Россию. К счастью, в московских магазинах удалось найти аналоги.

Поиском и подбором подходящих элементов занимался лично Альфред Солле. По его словам, жители города были предельно вежливы и всегда старались помочь. Сначала вместе с представителем немецкой компании на поиски отправлялся переводчик, затем отпала нужда и в нем. Альфред Солле высоко оценил помощь, оказанную представителями ГК «Эргохаус».

Эксперт немецкой компании отправился на родину после того, как были завершены работы по установке крыши и панелей стеклянной двери. Оставшуюся часть работы взяли на себя сотрудники «Эргохаус». Завершить процесс удалось спустя 9 дней.

Зимний сад попал в ТОП-5 лучших проектов, реализованных за 2013 год, по мнению журнала Folder.


Сообщение отправлено!

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.