Экстерьер
Интерьер
Контакты
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  8 800 333 66 32
+7 495 228 79 83

Строительство проекта "Турар"

26 Октября 2016

Проект «Турар» изначально планировался как легкая летняя веранда, достаточно хорошо защищенная от холода, чтобы ей можно было пользоваться и в межсезонье. Однако после изучения дома и приусадебного участка было принято решение создать нечто более функциональное. На территории располагаются столетние сосны, ручей и пруд, над участком отлично поработали ландшафтные дизайнеры. Полноценное теплоизолированное помещение для использования в течение всего года – как раз то, что нужно в таком случае.

3D - "Турар"

Применение трансформируемых конструкций дало возможность летом использовать объект в качестве открытой веранды. Зимой же он превращается в полноценную жилую часть дома, остекленную по панорамной схеме. Благодаря качественному остеклению системами Solarlux пригодная к использованию площадь здания увеличилась на 120 м2.

Особенности рабочего процесса

В монтаже принимал участие технический специалист Solarlux, который прибыл в Москву специально для более тщательного контроля процесса. Проект оказался крупнейшим не только для компании ERGOHAUS – он стал самым внушительным из того, что фабрика Solarlux реализовала в 2013. Работы оказались такими сложными и ответственными, что им посвятили статью в корпоративном журнале компании. В материале присутствовавший при работе специалист из Германии поделился впечатлениями о строительстве, обстановке и нашей компании.

Основные трудности вызывало расположение на приусадебном участке множества сложных объектов. Ландшафтные дизайнеры разместили на территории декоративные элементы, которые могли быть легко разрушены. Это не позволило применять подъемные краны и другую спецтехнику. Поэтому монтажники действовали буквально голыми руками, а ведь многие конструкции весили сотни килограммов! Благодаря высокому качеству продукции Solarlux и большому опыту специалистов нашей компании, удалось справиться с задачей в относительно сжатые сроки.

Проект Турар, строительство

Технические характеристики готового объекта

В качестве главного защитного элемента использована крыша SDL Avangarde (она рассчитана на снеговую нагрузку до 250 кг/м2).

Для остекления применялась система из древесины и алюминия SL 67. Конструкция практически полностью лишена щелей, отличается легкостью и механической прочностью. Изготовлено вертикальное остекление высотой в 2,4 м.

При создании светопрозрачных конструкций использовались исключительно трансформируемые теплоизолированные системы, а также крыша производства Solarlux. Благодаря простоте и легкости конструкции не пришлось укреплять систему дополнительными опорными конструкциями.

Объект состоит из пяти сдвижных зон разного размера. Три из них оснащены открывающимся в одну сторону проемом, две раскрываются в обе стороны. Все зоны могут открываться полностью.

Общая площадь остекленного объекта составила 160 м2. Это значит, что у дома появилась дополнительная полезная территория, которая может использоваться практически для любых целей.

Сообщение отправлено!

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.