Экстерьер
Интерьер
Контакты
Москва
  • Москва
  • Санкт-Петербург
  8 800 333 66 32
+7 495 228 79 83

Центр Бориса Ельцина в Екатеринбурге

26 Октября 2016

25 ноября 2015 года в Екатеринбурге состоялось открытие Президентского центра Бориса Ельцина. Событие вызвало пристальное внимание не только со стороны политиков. Старт функционирования центра заинтересовал все профессиональное сообщество дизайнеров и архитекторов, ведь при строительстве объекта применялись новейшие концепции архитектуры и высокие технологии. Результатом стало создание стильного и полностью функционального музея первого президента (подробнее на Википедии).

Возведением здания занимались представители лучших российских компаний в отраслях строительства, дизайна и архитектуры. Среди них были и сотрудники ERGOHAUS, которые принимали участие в решении важнейших задач. Благодаря мастерству специалистов удалось в короткие сроки создать два сложных и ответственных проекта.

Проект №1. Остекление ресторана на первом этаже

Центр Ельцина, остекление

Технические характеристики:

  1. Общий радиус остекления – 64 м.
  2. Высота конструкции – 3 м.
  3. Открытие каждой зоны – 12 м.

В работе использовались складные теплоизолированные системы производства Solarlux. Удалось избежать установки дополнительных приспособлений для опоры и аналогичных элементов. В остекленной поверхности отсутствуют неподвижные и глухие зоны.

Главные трудности были связаны со сложными климатическими условиями региона. Зимой температура воздуха в Екатеринбурге достигает -40 градусов, при этом само здание Центра находится на возвышенности, а значит, на него оказываются повышенные ветровые нагрузки. При проектировании были заложены особые параметры сопротивления потерям тепла, благодаря чему внутри ресторана всегда уютно, вне зависимости от погоды на улице.

Для достижения нужного уровня комфорта посетителей специалисты компании ERGOHAUS установили светопрозрачные конструкции так, чтобы предотвратить проникновение холода внутрь ресторана и в то же время сохранить полный обзор каждому, кто находится внутри. При необходимости летом защитную конструкцию можно убрать, обеспечив приток свежего воздуха. Для этого не нужно использовать сложную технику или прилагать серьезные усилия. При удалении защитных систем пригодная к использованию территория возрастает на 180 м2.

Проект №2. Трансформируемые ветровые экраны на летней террасе

ветровые экраны на летней террасе, Центр Ельцина

Технические характеристики:

  1. Общий радиус остекления – 180 м.
  2. Высота экрана: в сложенном состоянии – 1 м, в разложенном – 2 м.

Использовались компактные, простые в применении и долговечные конструкции. Для складывания / раскладывания экранов достаточно минимальных усилий. Особые знания и специальная техника не требуются.

При разработке и установке конструкции использовался набор противовесов. Благодаря ему часть экрана является подвижной, причем можно установить ее на любую промежуточную высоту.

С трансформацией всех экранов справится один человек, потратив на это примерно 5 минут. Несколько простых действий – и пространство в 180 м будет ограждено.

Особенности рабочего процесса

На монтаж обеих конструкций наши специалисты потратили всего 10 календарных дней. Это рекорд при работах такого рода. Системы были приняты с первого раза, без корректировок и доработок. Контроль был максимально тщательным, и не удивительно, ведь речь идет о федеральном объекте, рассчитанном на огромное количество посетителей!

Добиться такого результата удалось благодаря впечатляющему опыту сотрудников ГК ERGOHAUS. Компания является активным участником российского рынка интерьеров высшего класса уже более 7 лет. Специализация – работы со светопрозрачными конструкциями (от зимних садов до фасадов), дверьми, лестницами и многим другим.

Мы используем продукцию лучших немецких брендов, что гарантирует полное соответствие систем международным стандартам. Каждое решение, спроектированное специалистами компании, отвечает новейшим технологическим нормативам и высшим критериям качества.

Сообщение отправлено!

Наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.