Поворотные двери pivot в экстерьере современных домов

Поворотные двери pivot в экстерьере современных домов

Смотрите также:

Разница между защитой от ультрафиолета и инфракрасного излучения
Производство конструкций на основе стального профиля RP Technik
Стратегическая антикризисная работа по устранению рисков для строительства частных загородных домов

Поворотные двери или пивот, как их еще называют, уже не новинка в архитектурных проектах. Все чаще заказчики обращаются к нам с запросами для изготовления этих необычных для российской архитектуры светопрозрачных конструкций.

дверь pivot

В качестве преимуществ дверей пивот можно выделить следующие пункты:

  1. необычный механизм открывания
  2. стильный внешний вид
  3. если изготавливать пивот из стального профиля, то можно создать по-настоящему грандиозные размеры конструкции (фабрика MHB по запросу может изготовить pivot высотой до 8 метров)
  4. хорошая звукоизоляция, гидроизоляция и теплоизоляция
  5. благодаря особым конструкторским решениям в изделии продумана ветрозащита и при закрывании pivot остается полностью герметичным
  6. пивот относятся к теплому остеклению и может быть установлен в любом регионе России
  7. в сочетании с другими типами створок вы создадите необыкновенный фасад, который будет привлекать взгляды окружающих
  8. возможность установка безбарьерного порога с встроенной дренажной системой

безбарьерный порог пивот

вариант открывания двери пивот

                                     

Принцип работы

фото дверь пивот MHB

 

Пивоты очень похожи на рото-двери, но это совершенно разные конструкции они отличаются не только механизмом открывания, но и возможными габаритами. Для вращения и перемещения ротационных конструкций применяется рычажно-шарнирный механизм, связанный с направляющей вертикальным опорным стержнем – осью вращения. Створка поворачивается вокруг своей оси и одновременно смещается в сторону. Принцип конструктива пивотов основан на осях, которые закрепляются сверху и снизу и совершенно не заметны визуально. К тому же pivot используют, как в экстерьере, так и в интерьере, а ротационные исключительно межкомнатные конструкции.

 

крепление двери пивот крепление рото двери

Что касается габаритов, то pivot может быть изготовлен в следующих размерах: фабрика Keller может изготовить поворотные двери с максимальным размером 1800 на 3000 мм, а фабрика MHB по запросу изготавливает изделия высотой до 8000 мм.

При таких колоссальных масштабах, наш конструкторский отдел и инженеры фабрики просчитывают и изучают все типы нагрузок, узлы примыкания, материалы и архитектурный проект.

При изготовлении поворотной двери будут учитываться в какую сторону будет открываться pivot, на сколько она должна заходить в помещение и на улицу, какие ручки нравятся заказчику и на каком уровне они должны быть установлены, узлы примыкания, а также общий вид фасада (куда планируется встроить пивот)

Материалы

Мы предлагаем нашим клиентам изделия из алюминиевого и стального профиля. Конструкция может быть заполнена энергоэффективным двойным и одинарным стеклопакетом или сэндвич-панелью. Также мы предлагаем установку бронированных стеклопакетов, с солнцезащитным покрытием, триплекс.

пивот входная дверь

входная дверь пивот

фото пивот 3

пивот фото

 

Для заказа звоните 8 495 401 44 44 или оставьте запрос на общую почту из раздела контакты.