Самые часто задаваемые вопросы про зимние сады

  • |
  • Самые часто задаваемые вопросы про зимние сады
Самые часто задаваемые вопросы про зимние сады

Отвечаем на самые часто задаваемые вопросы про создание зимних садов. Какую крышу выбрать и в чем отличие между стеклянными крышами и плоскими с уникальным кровельным "пирогом". Как отличается вертикальное остекление и какие зенитные фонари можно интегрировать в конструкцию.

Какой тип крыши выбрать для зимнего сада?

односкатная крыша зимнего сада  

Мы предлагаем крыши 2х типов:

  1. Стеклянную;

  2. Или плоскую крышу с уникальным разработанным фабрикой кровельным «пирогом».

Расскажем о каждом из типов подбробнее: 

Зимний сад со стеклянной крышей

 

Крыша из стекла не только хорошо пропускает солнечные лучи, но и отлично проводит тепло, как результут, помещение будет теплее, что позволит сократить расходы на обогрев. Один из самых больших плюсов - при выборе светопрозрачных конструкций, созданных полностью из стекла, вы добавите больше света в темные помещения.

 

 

У стеклянных крыш широкий выбор видов:

  • односкатные;

  • двухскатные;

  • плоские;

  • вальмовые;

  • двухскатные с коньком.

Варианты крыш для зимних садов

Варианты пристройки зимних садов

Все стеклянные крыши в обязательном порядке создаются с ребрами жесткости (стропилами, балками). Стропила бывают алюминиевые и дерево-алюминиевые, также они отличаются по расположению, в одном варианте стропила расположены с наружной стороны конструкции, в другом варианте внутри.

 

 

В зависимости от системы стропила могут выглядеть по-разному, например, с декоративными тросами, или специально иметь более массивный или утонченный вид. Эти детали позволяют создавать по-настоящему уникальные конструкции, которые будут полностью соответствовать архитектурному образу вашего дома.

Плоская крыша с уникальным кровельным «пирогом»:

 

Зимний сад с плоской крышей

 

Уникальность разработки заключается в возможности сделать кровельный «пирог» максимально тонким (минимальные размеры: толщина от 200 мм и выносной фриз 300 мм). Но при этом толщина кровли может быть увеличена при возрастании на нее нагрузок, например, если вы запланировали интегрировать зенитный фонарь. Дополнительным плюсом можно выделить, что такую кровлю легко сделать эксплуатируемой и устроить сверху террасу с выходом на нее со второго этажа или озеленить и сделать мини сад.

По нашему богатому опыту вариантов зенитных фонарей существует множество — это могут быть плоские конструкции по всей длине крыши или квадратные элементы расположенные по центру кровли, красивые куполообразные фонари, а также самый распространенный вариант в виде пирамиды или башенки.

 

Варианты зенитных фонарей

 

При желании можно установить жалюзи и москитные сетки, они будут скрыты в специально продуманную нишу в крыше, куда заводится и вертикальное остекление

 

Москитные сетки для зимнего сада     Жалюзи для зимнего сада

 

Как в случае со стеклянной крышей, так и с кровельным пирогом вход можно дополнить карнизом. Если в стеклянном варианте карниз будет пропускать солнечный, а в ясные ночи и лунный свет свободно, то в случае с кровельным пирогом для освещения пространства под ним можно установить дополнительное освещение или же предусмотреть установку окна верхнего света.

 

Карниз над зимним садом

Варианты вертикального остекления и комплектующие.

Зимний сад фото

 

Вертикальному остеклению можно посвятить отдельную подробную статью, но мы постараемся вкратце рассказать о самом важном.

При создании любой светопрозрачной конструкции, в том числе и зимнего сада, учитывается множество факторов: антропометрия заказчика, инсоляция помещения, какой тип открывания предпочтителен, в какую сторону должны открываться створки, есть ли желание и главное возможность открывать проем полностью или достаточно будет его части. На выбор вертикального остекления также влияет и предполагаемое использование помещения. После того, как получены ответы на все вышеперечисленные вопросы, приходит время выбора фабрики и системы.

 

Зимний сад фото

 

Варианты вертикального остекления многообразны, например, ваша веранда может быть оборудована раздвижными или подъемно-сдвижными дверьми. Такие створки могут быть расположены по всему периметру конструкции или же часть можно закрыть глухими створками.

Зимний сад фото

 

Возможно, вы всегда мечтали установить панорамные двери и окна, но нужно учесть, что вы сможете открыть только часть проема, так как эти системы трековые и при открывании одна створка заходит за другую. При установке такого типа конструкций в домах желание заказчика открыть проем полностью можно реализовать, предусмотрев короб в стене, куда створки будут прятаться. В случае если желание открыть проем в конструкции зимнего сада перевешивает желание иметь панорамный вид, тогда один из вариантов решения — это установка дверей-гармошек, благодаря которым можно открыть полностью проем и убрать условные границы между помещением и улицей.

 

Дверь-гармошка фото

 

Дверь гармошка фото 2

 

Для любителей классических вариантов, можно остановится на распашной двери, а остальные стороны закрыть глухими створками при этом добавить между ними вентиляционные створки для проветривания или интегрировать окна. Кстати, в качестве оконного проема можно использовать ту же конструкцию гармошку, главное, чтобы при установке были учтены все нагрузки и продуманы элементы примыкания.

 

Зимний сад фото 5

Зимний сад фото 6

Зимний сад фото 7

 

На этапе выбора вертикального остекления также стоит задуматься про интеграцию москитных сеток, жалюзи и маркиз, чтобы конструктор при разработке чертежей мог продумать технологию крепления этих доп. систем.

 

Дополнительно выбирается фурнитура, которая соответствует дизайну дома и светопрозрачной конструкции в целом. Может быть, вы хотите сделать ручки в каком-то определенном архитектурном стиле. У некоторых фабрик есть возможность установить антимикробные ручки. Возможна установка автоматического открывания дверей и окон с интеграцией в систему «умный дом».

 

Важный вопрос, интересующий наших заказчиков это возможность производства окон и дверей определённого класса защиты: взломостойких, с повышенным уровнем звукоизоляции и герметичности или пуленепробиваемых. Каждая из наших фабрик уникальна и благодаря этому мы можем реализовать практически любой запрос клиента.

 

Немаловажный фактор при выборе системы наличие хорошей встроенной дренажной системы. В этом вопросе мы можем вас уверить, что во всех зимних садах от наших фабрик система отведения влаги продумана до мелочей. У вас не будет образовываться конденсат, и вся влага от дождя и снега будет уходить в технически предусмотренное для нее пространство. На этапе проектирования желательно продумать установку климатической техники, которая будет управлять климатом и предотвращать помещение от чрезмерного нагрева или охлаждение помещения.

Где и как разместить зимний сад?

зимний сад фото 8

Более подробно мы рассматривали этот вопрос в статье «РАСПОЛАГАЙТЕ ЗИМНИЙ САД ПРАВИЛЬНО»

 

Ориентация конструкции по сторонам света оказывает большое влияние на многие факторы, такие как отопление, освещение, использование помещения и выбор дополнительных опций.

Одним из существующих условий, при выборе места для зимнего сада является уровень инсоляции и влияющие на него близко расположенные строения...

Кроме того, важное значение имеет предполагаемое использование помещения, если зимний сад будет служить кухней, гостиной, игровым уголком или домашним офисом, то расположение конструкции также необходимо сразу продумать на моменте проработки проекта.

Зимний сад фото 9

фото зимний сад 10

фото зимний сад 11

Например офисы, кабинеты, игровые, гостиную рекомендуется размещать на юге, юго-востоке, чтобы было максимум света для деятельности. При желании обустроить кухню, - рассмотрите север, северо-запад, поскольку такие помещения желательно «охлаждать», а как раз с северной и восточной стороны свет приобретает более холодный оттенок и помещение выглядит «прохладнее».

Конструкцию, выходящую на юг и юго-запад, лучше всего оборудовать затенением или вентиляцией. Можно использовать тонированные и солнцезащитные стекла, так как прямые солнечные лучи попадают практически целый день.

 

тонированные стекла для зимнего сада

 

Юго-восточное расположение является идеальным, оно получает больше всего солнечного света в первой половине дня, но также как и в случае с юго-западом нужно заранее задуматься о затенении и вентиляционных створках. К вечеру помещение немного остывает визуально, но при этом сохраняет тепло накопленное за целый день под солнцем.

 

Очень частый вопрос, который нам задают, можно ли пристроить зимний сад вплотную к дому? Можно, это частая практика создания зимнего сада, по желанию заказчика можно оставить стену между зимний садом и домом и вывести распашную дверь в пристройку.

Размеры конструкции

Размер готовой конструкции - решающий фактор. Обычно после того, как вы приняли решение для каких нужд вы предполагаете использовать зимний сад, архитектор или дизайнер уже понимает какой метраж необходим для реализации задуманного. Они прорабатывают и учитывают все нюансы, достаточно ли места для перемещения по территории пристройки, расстановку мебели и оборудования.

Высота и глубина зимнего сада зависят от многих факторов. Учитываются ветровые и снеговые нагрузки, геология местности, пожелания по использованию. Исходя из нашего опыта, каждый зимний сад индивидуален, как и проект дома в целом. Мы всегда подбираем подходящие решения основываясь на пожеланиях к готовому изделию.

Автоматизация открывания

Практически у всех систем зимних садов продумана автоматизация открывания и закрывания, можно вывести эти процессы на одну или несколько кнопок или соединить с умным домом, где возможно настроить временные рамки открывания и датчики движения. У фабрики Keller разработан механизм Deadman-control, благодаря которому створка останавливается если на пути есть препятствие, например ребенок или любимый питомец.

 

Ознакомиться со всеми системами зимних садов вы можете на нашем сайте в одноименном разделе каталога. По всем возникающим вопросам, для заказа или предварительного расчета стоимости звоните 8 495 401 4444.