Стратегическая антикризисная работа по устранению рисков для строительства частных загородных домов

Стратегическая антикризисная работа по устранению рисков для строительства частных загородных домов

Смотрите также:

Производство алюминиевых конструкций Schueco
Как выбрать стеклянные ограждения для лестниц
Рассказываем о возможностях отечественной стекольной и профильной инженерии

В начале 2022 года на рынке строительства появилась некоторая неопределенность из-за непонимания в какую именно сторону будут развиваться события с зарубежными поставщиками. На время возник дефицит комплектующих, которые производились в Европе. Это касалось не только производства стеклопакетов (дистанционных рамок, герметиков, полимерных пленок для создания триплексТриплекс — Многослойное стекло (два или более органических или силикатных стекла, склеенные между собой специальной полимерной плёнкой или фотоотверждаемой композицией, способной при ударе удерживать осколки). а), но и профиля с фурнитурой.

Модернизировав производство в 2021 году, мы смогли встроится в стратегическую антикризисную работу по устранению рисков для строительства частных загородных домов премиум-класса и успели довольно вовремя расширить ассортимент производимых систем. Наши договоренности со всеми фабриками-партнёрами из Европы были сохранены, а с некоторыми мы даже расширили партнерские соглашения и сегодня являемся эксклюзивными представителями на отечественном рынке.

 

На июнь 2022 года наше производство насчитывает 4 основных цеха: переработка алюминиевого профиля, создание конструкций из стального профиля RP Technik, Secco, Jansen и деревообрабатывающий цех для подготовки и распила пуринита, сборочный цех.

 

Каждый цех оснащен оборудованием для реализации самых сложных конструкций, например таких как вальмовые крыши для зимних садов или трапециевидные зенитные фонари.

 

Цеха по переработке профиля автоматизированы практически на 90%. Это минимизирует ручную работу и исключает возможные ошибки при скатке и нарезке профиля для окон и дверей. Прежде чем стать полноценной конструкцией профиль подготавливается на целом ряде станков. Вот полный цикл производства конструкции:

 

Алюминиевый профиль приходит на нашу фабрику в виде хлыстов, длина одного хлыста в основном около 6000 мм, но от заказа к заказу она может меняться. Затем каждый хлыст проверяется на качество и соответствие технической документации. Все хлысты из алюминия готовят к скатке на станке SCHUCO Isomat 4. После того как профиль был скатан на фурнитурном столе FPM 250 AV его нарезают и подготавливают ригельштанги если это оконная конструкция. Каждый скатаный профиль режется под нужным углом на обрабатывающих центре Emmegi Satelite XT (5-осевой обрабатывающий центр). Параллельно оператор станка Elumatec TS 161/30 готовит штапики и допольнитольный профиль для будущей светопрозрачной конструкции.

 

Стальной профиль проходит через меньшее количество станков лишь потому, что поступает на фабрику уже в собранном виде. После первичной проверки на соответствие документации его сразу отправляют на резку в обрабатывающие центры Emmegi Phantnomatic T3 A или и подготовку штапиков.

В завершении всей подготовительной работы готовые детали конструкций отправляют в сборочный цех.