Рассказываем о возможностях отечественной стекольной и профильной инженерии

Рассказываем о возможностях отечественной стекольной и профильной инженерии

Смотрите также:

Современные энергоэффективные дома
Secco - уникальные стальные светопрозрачные конструкции
Интервью с Руководителем Департамента Архитектуры компании РСК (RGC)

Как быть в реалиях сегодняшнего рынка Заказчикам и архитекторам, которые хотят установить крупноформатные створки высотой более 6 метров?

На одном из вебинаров о панорамном остеклении мы упоминали о существующих мировых технологиях, благодаря которым возможно выполнить единый стеклопакет размером 3100 мм на 18 000 мм (площадью чуть более, чем 55 квадратных метров)

Максимум, что можно было реализовать в Российской Федерации до 2022 года — это стеклопакеты 3100х6200 мм. Всё, что выходит за пределы этих параметров, необходимо было везти из-за рубежа. Ранее, когда мы реализовывали конструкции более 6000 мм, то заказывали стеклопакеты высочайшего уровня в Бельгии или Германии.

   панорамное остекление    

 

Мы видим, что частное домостроение в России сегмента Super Premium не остановилось, а развивается. К нам и сегодня поступают заказы на производство крупноформатных конструкций высотой 6-8 метров. Это радует, так как мы понимаем, что архитекторы в нас уверены и знают, что наша компания сможет привезти и отгрузить все в срок. Но будем реалистами, на сегодняшнем изменчивом рынке нужно стараться быть на шаг впереди, что и сделал один из наших партнёров — завод Modern Glass.

 

Уже в ближайшие месяцы нашим клиентам будут доступны конструкции из алюминия или стали без импостов 12000х3210 мм со стеклопакетами российского производства. При этом качество стеклопакетов будет высокого европейского уровня. Высокотехнологичное производство, жесткий контроль изготавливаемой продукции, а также последующая проверка качества стеклопакетов нашими специалистами гарантирует, что заказчик получит продукт, полностью соответствующий его объекту. 

Из систем, которые подходят для реализации створок таких колоссальных размеров, мы рекомендуем: панорамные системы Keller, сталь - RP Technik, Jansen