Secco - уникальные стальные светопрозрачные конструкции

Secco - уникальные стальные светопрозрачные конструкции

Смотрите также:

Строительство проекта "ТУРАР"
Интервью Дмитрия Чапании: декор разрушает архитектуру
Архитектор Лукич Саша: Стремимся к перфекционизму и стараемся не разрешать заказчику испортить свой дом

C итальянской фабрикой Secco мы начали сотрудничать в 2021 году. Эта компания уже более 70 лет вносит существенный вклад в развитие оконной и дверной индустрии из стального профиля. За все время своего существования фабрика изобрела системы и профили, ставшие эталонными в этом секторе. На данный момент разработано 280 профилей из 4-х высокопрочных металлов – оцинкованная, нержавеющая, кортеновская сталь и латунь – и с 8-ю различными вариантами покрытий, с годовым производством двух миллионов погонных метров.

Именно широкий выбор материалов, из которых производятся светопрозрачные конструкции стал одним из решающих факторов при выборе этой фабрики в качестве партнера Ergohaus.

 

Каждая из систем, которые мы предлагаем нашим клиентам, имеет практически все типы возможных открываний. Из профилей одной системы мы можем изготовить как классические, арочные, верхнеподвесные окна, так и балконные двери, двери пивот, а также подъемно-сдвижные конструкции. Преимущество такого широкого выбора открываний в том, что на одном объекте возможно остеклить все проемы в едином стиле. При этом фабрика делает упор на разнообразие и прочность фурнитуры. В каждой из представленных систем предложено 4-5 вариантов штапиков разной формы, несколько видов прочных петель (скрытых, накладных) и различные варианты ручек. Вся фурнитура будет выполнена из того же материала, что и конструкция.

 

 

производство окон из стального профиля

 

 

Особенно интересны для отечественного рынка изделия из уникальной стали Corten. На сегодняшний день этому виду материала в России не существует аналогов. Кортеновская сталь обладает коррозионной стойкостью в 6-8 раз выше по сравнению с традиционными сталями, а также обладает двойной устойчивостью к растяжению при производстве тонкого, но прочного профиля. Стали Corten обладают свойством самозащиты благодаря патине на поверхности, которая препятствует распространению коррозии и постепенно приобретает цвета и оттенки, напоминающие о течении времени. Технологические инновации и умение предугадывать тенденции современной архитектуры привели к тому, что компания Secco Sistemi стала первой, кто применил Corten в производстве стального профиля для светопрозрачных конструкций.

 

 

Двери из стали кортен

 

 

Еще один материал, из которого могут быть изготовлены конструкции для вашего архитектурного объекта - латунь. Цвет и блеск этого сплава в сочетании с твердостью и устойчивостью к коррозии делают его оригинальным элементом для архитектурных решений при реставрации зданий или установки в домах с современной архитектурой. Поверхности из глянцевой или полированной латуни могут быть выражением роскоши и изысканности или отражением традиций. Когда этот сплав вступает в контакт с воздухом, он приобретает насыщенность и блеск античной бронзы, сохраняя при этом свои физические свойства. Естественное окисление обеспечивает уровень самозащиты, который делает готовый продукт идеальным для использования в сложных условиях окружающей среды, например на морском берегу. Для создания профиля Secco использует сплав OT67. Высокий процент меди (67%) гарантирует значительную устойчивость к коррозии, а цинк (33%) улучшает механические свойства твердости и разрушающей нагрузки.

 

 

арочные окна производство

 

Нержавейка. Как сплавы на основе железа, углерода, никеля и молибдена, экстерьерные нержавеющие стали не ржавеют под воздействием атмосферных факторов, чрезвычайно прочны и устойчивы к коррозии и требуют минимального обслуживания. Наш партнер использует два типа нержавейки для производства своих конструкций: более распространенную 304 с матовым покрытием и 316L, идеально подходящую для морской среды.

Оцинкованная сталь. Благодаря физическим и техническим свойствам стали можно получить тонкие, прочные профили. Оцинкованная сталь, используемая Secco для производства светопрозрачных конструкций, представляет собой сплав FeP02 с горячим цинкованием GZ200 (200 г/м3 с обеих сторон), что обеспечивает защиту от окисления как внутри, так и снаружи. Последующее нанесение слоя цинка обеспечивает идеальное покрытие, гарантирующее лучшее сцепление в процессе окраски; это выполняется с полиэфирным порошковым покрытием (обжиг в печи при 180°C).

 

Если Вам необходимо произвести светопрозрачные конструкций из стального профиля от фабрики Secco оставьте заявку на странице контакты.