Второй свет

Второй свет

Смотрите также:

Эволюция панорамного остекления
Зенитные фонари
Строительство проекта "ТУРАР"

Верхний свет или окна верхнего света, или еще одно понятие второй свет – это дополнительные окна, которые интегрируют в частных современных домах вторым уровнем над основными створками. При проектировании дома со вторым светом предполагается отсутствие потолочных перекрытий на 2-м и выше этажах

Комната в такой частной резиденции получает улучшенную инсоляцию, визуально расширяется, появляется масштабность, праздничность строения. Популярность этих дополнительных проемов диктуется модой на увеличение освещенности и масштабов в архитектуре: просторные комнаты, натуральные необработанные материалы, минимализм, легкость — это тенденции последних лет.

второй свет

 

Исходя из нашего опыта архитекторов волнуют вопросы о высоких теплопотерях таких помещений и возможная избыточная освещенность помещения, что влечет за собой перегрев летом. В статье мы решили дать ответ на эти вопросы.

Энергоэффективный дом

Существует много способов повысить энергоэффективность помещения. Качественные, грамотно установленные системы отопления в дополнение к полам с подогревом легко обеспечат комфортную температуру даже зимой. По мимо установки стандартных радиаторов, можно добавить воздушные завесы перед оконными проемами.

Мы, как специалисты, рекомендуем обратить внимание на теплые системы с максимальными показателями энергоэффективности. Как разобраться что является теплым профилем, а что нет читайте в нашей статье «ТЕПЛОЕ И ХОЛОДНОЕ ОСТЕКЛЕНИЕ, В ЧЕМ РАЗНИЦА?» более подробную информацию вам расскажут наши специалисты по телефону.

 

второй свет фото

 

Наши фабрики-партнеры: Keller, Pötschke Tischlerei, Dopfner изготавливают системы второго света с высокими показатели энергоэффективности. Мы сами являемся сертифицированным производителем профилей Schueco, которые по степени энергоэффективности занимают не последнее место на рынке светопрозрачных конструкций.

верхний свет фото

Неважно выберите вы алюминиевый или дерево-алюминиевый профиль, все они будут с терморазрывом, который и делает их настолько энергосберегающими. Прежде чем попасть к заказчику конструкции проходят проверки на герметичность, ветровые и снеговые нагрузки на Европейских фабриках. Немаловажную роль в сохранении тепла играют выбранные стеклопакеты, установленные в рамы. При обсуждении проекта мы обязательно предлагаем стеклопакеты со специальными покрытием сохраняющим тепло, специалисты знают его как низкоэмиссионное стекло. По мимо энергоэффективных СП мы устанавливаем в створки стеклопакеты с покрытием, отражающим вредное уф-излучение. Внутри стеклопакеты заполнены специальным газом (аргоном), плотность молекул которого снижает теплопотери через оконные проемы. Эти несложные, но очень важные нюансы способны сделать температуру комнаты комфортной.

окна верхнего света

 

верхний свет фото Schueco окна верхнего света

Инсоляция.

Излишняя инсоляция помещения легко исправляется правильно созданным дизайном комнаты, выбором жалюзи, маркиз и портьер. Если вы приняли решение установить окна верхнего света, на моменте заказа необходимо задуматься о системах затенения. Как видите это совершенно незначительное препятствие, которое не должно вставать между вами и желанием создать уникальный по свей архитектуре частный загородный дом.

интерьер с вторым светом фото верхний свет фото 

Варианты изделий второго света

При проектировании верхних окон мы используем стальные, алюминиевые, деревянные и дерево-алюминиевые профили, как для обычных оконных конструкций. Створки могут быть по размеру такими же, как для первого этажа или значительно меньше, все зависит от архитектурной идеи проекта. Заранее предусмотрите варианты проветривания и типы открывания створок

 

Для заказа второго света позвоните 8 495 401 4444.