Теплое и холодное остекление, в чем разница?

Смотрите также:

Зенитные фонари
Строительство проекта "ТУРАР"
Как выбрать стеклянные ограждения для лестниц

Если вы уже знакомились с различными системами остекления на нашем сайте ergohaus.ru, то обратили внимание на разделение светопрозрачных конструкций на теплые и холодные. В чем же отличие этих типов остекления?

Теплое остекление:

теплый оконный профильпрофиль с термовставкой

Рассматривая подробнее профиль энергоэффективной конструкции, мы увидим, что основной отличительной особенностью здесь является наличие термомоста (термовставки), который устанавливается по всему контуру рамы. Термомост может быть одинарным, двойным или как в случае дверных систем фабрики Sсhuco ADS с заполнением по всему контуру сэндвич панели.

 

дверной профиль schuco

 

Также отличительной чертой энергоэффективного профиля является возможность вставки в него стеклопакета большей глубины (от 40 до 68 мм в зависимости от системы и фабрики). Эта ширина всегда обусловлена толщиной стекол и дистанционной рамкой между ними. Внутри стеклопакет заполняется газом - аргоном. Чем больше расстояние между стеклами, которое определяют дистанционные рамки, тем больше плотность молекул газа и соответственно меньше теплопотери. Потеря тепла примерно на 15% - 30% меньше, чем в стеклопакете без заполнения аргоном. Дополнительной опцией мы предлагаем покрытие стеклопакета специальным двойным напылением, защищающим от инфракрасного излучения, которое в том числе влияет на теплопотери помещения в холодные времена года и на парниковый эффект летом. Покрытие напыляется как на наружную часть стеклопакета, так и на внутреннюю.

 

Энергоэффективные светопрозрачные конструкции имеют специальные обозначения: в России это R0 в европейских странах обозначения разделяются на сопротивление теплопередаче Uw (целой конструкции) и Uf (только рамы без учета СП).

 

Обычно теплое или энергоэффективное остекление устанавливается в круглогодично используемых жилых домах и квартирах, в северных регионах и центральной части нашей страны, а также использоваться для остекления беседок и террас круглогодичного использования, зоны бассейнов, банных комплексов и зимних садов.

В качестве максимальной энергоэффективности мы рекомендуем одну из самых теплых панорамных систем на Российском рынке светопрозрачных конструкций – Keller minimal windows 4+.  Коэффициент теплопроводности Uw>= 0,70 В/м2К, ровная изотерма по всему контуру рамы делает более теплый контур, что отлично подходит для установки даже в пассивных домах.

 

Холодное остекление:

Безрамное холодное остекление

 

В так называемом «холодном остеклении» профиль не имеет терморазрыва. Профиль в таком варианте может располагаться, как и в энергоэффективном, по всему периметру стеклопакета, так и устанавливаться только для фиксации стекольного полотна. В пример приведем системы от фабрики Solarlux SL 25, SL 23, SL 25XXL в которых профиль служит для перемещения стеклянных створок по треку, безопасное стекло запрессовывается в профиль и устанавливается в направляющие.

 

безрамное остекление в профилехолодный профиль для окон

 

В системах, где присутствует рама глубина стеклопакета варьируется от 21 до 30 мм, либо же может быть установлено единое безопасное стекло, если для этого предусмотрена глубина профиля.  В холодных системах стеклопакет всегда устанавливается однокамерный.

Холодное остекление мы рекомендуем устанавливать в беседки, террасы, летние виллы и коттеджи, зоны барбекю, в интерьеры, а также в южных регионах России.

 

Надеемся наша статья помогла разобраться в вопросе теплого и холодного контура. Если у Вас остались вопросы или хотите оформить заказ - звоните по телефону, указанному в разделе контакты.