Зенитные фонари

Зенитные фонари

Смотрите также:

Поворотные двери pivot в экстерьере современных домов.
Строительство проекта "ТУРАР"
Как выбрать стеклянные ограждения для лестниц

Зенитные фонари или стеклянные купола прекрасный выбор для улучшения естественного освещения помещения, обеспечения удаления дыма и дополнительного проветривания помещения. Это сложные светопрозрачные конструкцииСветопрозрачные конструкции — Это конструкции созданные из профиля с заполнением стеклом, стеклопакетом или триплесом. Такие конструкции пропускают много света и относятся к ограждающим конструкциям. Они могут иметь свойство сохранения теплоизоляции (например окна, двери, крыши и т.п.) или ограждения от погодных осадков и ветра (кроме окон, дверей и крыш сюда можно включить ветровые экраны, ограждения)., которые, в сочетании со стандартными фасадными окнами, увеличивают общую инсоляцию помещения. Их в равной степени используют как в коммерческих зданиях, так и на кровле современного частного дома. Существуют два вида зенитных фонарей:

  1. Выступающие над кровлей (минимальная высота 210 мм);
  2. И компланарные, расположенные на одном уровне с крышей или полом. Для освещения нижних этажей и подвальных помещений мы рекомендуем устанавливать эксплуатируемые зенитные фонари, которые выдерживают давление до 500 кг/м2, в качестве примера приведем системы от фабрики Glasolux SkyVision WALK-ON и SkyVision CIRCULAR WALK-ON.

Эксплуатируемый зенитный фонарь Эксплуатируемый зенитный фонарь фото

Типы зенитных фонарей.

В свою очередь каждый из этих видов делится на типы:

Выступающие ЗФ:

  • Купольные;
  • Коньковые;
  • Условно плоские (минимальная высота 210 мм);
  • Трапециевидные;
  • Ленточные;
  • Вальмовые.

Купольный зенитный фонарь купольный фонарь фото

коньковый зенитный фонарь      Коньковый световой фонарь фото

зенитный фонарь конек ленточный зенитный фонарь

световой фонарь трапеция круглый зенитный фонарь

                               Вальмовые зенитные фонари

 

Компланарные:

  • Плоские круглые;
  • Плоские квадратные.

зенитный фонарь в полу                     круглый зенитный фонарь в пол

 

Все вышеперечисленные типы могут быть глухими или с открывающимися створками (распашными).

 

глухой зенитный фонарь     распашные створки

 

Распашные створки мы всегда рекомендуем автоматизировать, так как фонари зачастую находятся на достаточной высоте и вручную бывает сложно дотянуться до элемента открывания. Автоматизация открывания интегрируется в системы умного дома или выводится отдельной кнопкой.

 

Конструирование и установка:

Каждая систем требует индивидуального проектирования, так как при разработке этих сложных светопрозрачных конструкций учитываются все виды нагрузок (ветер, осадки, регион расположения объекта и т.п.). Для того чтобы определиться с типом конструкции необходимо также учесть угол наклона кровли. Наши специалисты всегда уточняют эти нюансы прежде, чем предложить какую-то конкретную систему клиенту. При работе со сложными архитектурными решениями наши руководители проектов обращаются в конструкторский отдел. Наши инженеры -конструкторы могут просчитать нагрузки на кровлю и спрогнозировать как поведет себя та или иная конструкция при установке.

 

Если рассматривать стандартные характеристики углов наклона от фабрик, то для плоских и ленточных допустим уклон крыши от 0 до 30 градусов.

Зенитный фонарь schueco зенитный фонарь трапеция фото в доме

 

По нашему опыту световые фонари устанавливаются в зимние сады, остекленные террасы и веранды, современные частные дома, коммерческие здания или, как мы писали выше, для освещения подвальных помещений и мансард.

Надеемся, что наша статья была для вас полезной!

 

Для заказа или по любым возникшим вопросам про эти светопрозрачные конструкции звоните 8 495 401 44 44